uvelkagd@zlak.ru
+7 (351) 66-95-500

Кекс «Гостям подать не стыдно»

1 стакан кефира,

1 стакан манной крупы ТМ «Увелка»,

1 стакан пшеничной муки ТМ «Увелка»,

1стакан сахара,

50 г. растительного масла,

2 яйца,

1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.

    Манную крупу залить кефиром и дать выстоять 2-2,5 часа. Затем добавить все остальные продукты, перемешать. Получится вязкая масса.

    Тесто залить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом (на 2/3). Тесто будет сильно подниматься. Выпекать 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяют деревянной палочкой.

     После того как кекс выложите на блюдо, его можно украсить сахарной пудрой. Особенно красиво кекс смотрится, если вы его выпекаете в специальной ребристой форме.

Рекомендуем