1 стакан кефира,
1 стакан манной крупы ТМ «Увелка»,
1 стакан пшеничной муки ТМ «Увелка»,
1стакан сахара,
50 г. растительного масла,
2 яйца,
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Манную крупу залить кефиром и дать выстоять 2-2,5 часа. Затем добавить все остальные продукты, перемешать. Получится вязкая масса.
Тесто залить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом (на 2/3). Тесто будет сильно подниматься. Выпекать 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяют деревянной палочкой.
После того как кекс выложите на блюдо, его можно украсить сахарной пудрой. Особенно красиво кекс смотрится, если вы его выпекаете в специальной ребристой форме.