Пасхальный кекс
Состав:
На 9 порций, за 15 мин + 20 мин Состав: 100 г. сливочного масла, растопленного 100 г. сахара 2 яйца, взбить 175 г. блинной муки 5 ст. л. молока 1/2 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. сушеного кокоса 100 г. засахаренных вишен, порезанных на 4 части.
Для украшения: малиновый джем без косточек 50 красных засахаренных вишен, порезанных на 4 части 2 ст. л. поджаренного сушеного ко Калорийность: В 1 шт: 313 ккал, 14 г жиров.
Способ приготовления:
Сделайте эти кексы, если к вам на Пасху придут дети — они исчезнут за считанные минуты (кексы, а не дети). Джем и кокос всегда популярны у детей. только будьте готовы к липким пальчикам.
- Разогреть духовку до 180 гр. С. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ванильи кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни.
- Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне.
- Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день. На заметку Поджаренный кокос сделать очень просто. Например, положите его в сухую кастрюлю и поставьте на огонь в течение нескольких минут, часто потряхивая кастрюлю.